Vorspeisen Starters

Carpaccio vom Rind
mit getrüffelten Pilzen, Rucola & gehobeltem Grana Padano

15,50 €

Bärlauch-Bruschetta, gratiniert mit Feta

9,00 €

Matjesfilet
auf gegrilltem Schwarzbrot mit getrockneten Tomaten & Oliven

11,00 €

Rauchlachs
auf Kartoffelrösti mit Honig-Senf-Sauce

12,50 €

Rucola Salat
mit Kirschtomaten, Mozzarellaperlen & Balsamico-Créme

11,50 €

Wahlweise mit

Rindfleischstreifen +12,00 €
Lachsfilet +10,00 €

 

Suppen Soups

Kartoffel-Bärlauch-Suppe
mit Kräuter-Croûtons

7,00 €

Wahlweise mit Räucherlachs +3,50 €

Pikante Hühnersuppe
mit Udon-Nudeln

7,50 €

Fischsuppe „Speicher 8“
Lachsfilet, Zanderfilet & Wurzelgemüse im Krustentiersud mit frischen Kräutern

11,00 €

 

Hauptgänge Main Courses

Medaillons vom Landschwein
mit einer Mandelkruste auf Pilz-Gorgonzola-Sauce & Herzoginkartoffeln

22,50 €

Maishähnchenbrust
an Zitronen-Möhren mit Sauce Hollandaise & Bärlauch-Risotto

19,00 €

Gegrillte Lammhüfte
auf Speckbohnen mit „Speicher-8-Jus“& Kartoffelpüree

24,00 €

Schwarzer Heilbutt
auf Lauch-Gemüse, Safransauce & Bärlauch-Risotto

22,00 €

Gegrilltes Lachsfilet
auf Zitronen-Dill-Sauce mit gebutterten Möhren & Kartoffelpüree

25,00 €

Bärlauch-Pasta
mit Garnelen, Lachs & Kirschtomaten

24,50 €

 

Steakkarte Steak Menu

Maishähnchenbrust 220g 13,- €
Lammhüfte 200g 18,- €
Filet vom Landschwein 200g 14,- € 300g 20,- €
Rumpsteak 200g 24,- € 300g 33,- €

Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen wahlweise:

Pommes Frites 3,50 €
Rosmarinkartoffeln 3,50 €
Kartoffelpüree 3,80 €
Herzoginkartoffeln 3,80 €

Kräuterbutter 1,50 €
Speicher-8-Jus 3,00 €
Gebutterte Schwarzwurzeln 3,50 €
Speckbohnen 4,00 €
gebratene Pilze 4,00 €
kleiner Rucola-Salat 5,50 €

 

Nachspeisen Desserts

Schokoladenmousse
mit Vanille-Kirschen

7,50

Heidelbeer-Panna-Cotta

8,50

Duett vom Sorbet

7,50 €

 

Fleischplatte für „Zwei“

Rumpsteak, Lammhüfte & Maishähnchenbrust vom Grill
an gebratenen Pilzen, Speckbohnen, „Speicher-8-Jus“ & Kartoffelpüree

63,00 €

 

Fischplatte für „Zwei“

Schwarzer Heilbutt, Garnelen & Lachsfilet
auf Lauchgemüse, Zitronen-Dill-Sauce dazu Bärlauch-Risotto,
dazu reichen wir einen kleinen Salat

61,00 €

 

Vegetarische Gerichte Vegetarian Dishes

Pasta in Olivenöl
mit getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola & gerösteten Pinienkernen

14,00 €

Gratinierter Feta
auf mediterranem Gemüse dazu Knoblauch Brot

16,50 €

 

Reservieren?

Gerne nehmen wir ihre Reservierung telefonisch entgegen:

+49 (3831) 288 28 98