Vorspeisen Starters
Carpaccio vom Rind
mit getrüffelten Pilzen, Rucola & gehobeltem Grana Padano
15,50 €
Bärlauch-Bruschetta, gratiniert mit Feta
9,00 €
Matjesfilet
auf gegrilltem Schwarzbrot mit getrockneten Tomaten & Oliven
11,00 €
Rauchlachs
auf Kartoffelrösti mit Honig-Senf-Sauce
12,50 €
Rucola Salat
mit Kirschtomaten, Mozzarellaperlen & Balsamico-Créme
11,50 €
Wahlweise mit
Rindfleischstreifen +12,00 €
Lachsfilet +10,00 €
Suppen Soups
Kartoffel-Bärlauch-Suppe
mit Kräuter-Croûtons
7,00 €
Wahlweise mit Räucherlachs +3,50 €
Pikante Hühnersuppe
mit Udon-Nudeln
7,50 €
Fischsuppe „Speicher 8“
Lachsfilet, Zanderfilet & Wurzelgemüse im Krustentiersud mit frischen Kräutern
11,00 €
Hauptgänge Main Courses
Medaillons vom Landschwein
mit einer Mandelkruste auf Pilz-Gorgonzola-Sauce & Herzoginkartoffeln
22,50 €
Maishähnchenbrust
an Zitronen-Möhren mit Sauce Hollandaise & Bärlauch-Risotto
19,00 €
Gegrillte Lammhüfte
auf Speckbohnen mit „Speicher-8-Jus“& Kartoffelpüree
24,00 €
Schwarzer Heilbutt
auf Lauch-Gemüse, Safransauce & Bärlauch-Risotto
22,00 €
Gegrilltes Lachsfilet
auf Zitronen-Dill-Sauce mit gebutterten Möhren & Kartoffelpüree
25,00 €
Bärlauch-Pasta
mit Garnelen, Lachs & Kirschtomaten
24,50 €
Steakkarte Steak Menu
Maishähnchenbrust 220g 13,- €
Lammhüfte 200g 18,- €
Filet vom Landschwein 200g 14,- € 300g 20,- €
Rumpsteak 200g 24,- € 300g 33,- €
Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen wahlweise:
Pommes Frites 3,50 €
Rosmarinkartoffeln 3,50 €
Kartoffelpüree 3,80 €
Herzoginkartoffeln 3,80 €
Kräuterbutter 1,50 €
Speicher-8-Jus 3,00 €
Gebutterte Schwarzwurzeln 3,50 €
Speckbohnen 4,00 €
gebratene Pilze 4,00 €
kleiner Rucola-Salat 5,50 €
Nachspeisen Desserts
Schokoladenmousse
mit Vanille-Kirschen
7,50
Heidelbeer-Panna-Cotta
8,50
Duett vom Sorbet
7,50 €
Fleischplatte für „Zwei“
Rumpsteak, Lammhüfte & Maishähnchenbrust vom Grill
an gebratenen Pilzen, Speckbohnen, „Speicher-8-Jus“ & Kartoffelpüree
63,00 €
Fischplatte für „Zwei“
Schwarzer Heilbutt, Garnelen & Lachsfilet
auf Lauchgemüse, Zitronen-Dill-Sauce dazu Bärlauch-Risotto,
dazu reichen wir einen kleinen Salat
61,00 €
Vegetarische Gerichte Vegetarian Dishes
Pasta in Olivenöl
mit getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola & gerösteten Pinienkernen
14,00 €
Gratinierter Feta
auf mediterranem Gemüse dazu Knoblauch Brot
16,50 €
Reservieren?
Gerne nehmen wir ihre Reservierung telefonisch entgegen:
+49 (3831) 288 28 98